新学期首日校领导查看课堂教学情况
[发布日期:2019-02-25 点击数:

225日,是我校新学期开学第一天,全体师生以崭新的精神风貌和饱满的工作学习热情迎来了新年新学期。上午,校长安黎哲、副校长骆有庆查看了本科课堂,了解课堂教学情况,并向师生送上新学期的问候。

从检查结果来看,各教学环节运行正常,教师恪尽职守、准备充分;学生精神焕发、出勤率高;教学设备运转正常,教学秩序规范有序。


安校长对新学期开学各项准备工作予以肯定,对师生风貌、教学秩序以及教学条件保障给予了高度评价。他指出,教学质量是学校发展的生命线,课堂是教学活动的主阵地,教务处要在做好各项教学活动保障的同时,稳步提高课堂教学质量。骆校长对进一步加强课程建设、改善教学条件提出了新要求。党政办王士永主任、教务处黄国华处长、教评中心张戎主任等职能部门负责人陪同查看。各学院领导班子成员、教学管理人员和学校部分教学督导也到各教学楼检查了教学情况,并慰问上课师生。

    20190225155107708489001118.png

我校一贯重视本科课堂教学质量。上学期教务处开展了“课堂教学现场督查月”活动,通过学院自荐与学校抽查的方式,邀请督查专家从教学准备、教学方法、教学能力、教学内容及教学改革五个方面对课程进行总体性评价,并与教师针对课堂教学情况进行讨论交流,改进教学问题、推广教学经验,收到了良好的效果。本学期教务处将继续采取各类方式提高课堂教学质量,推动我校课堂教学迈上一个新的台阶。

据悉,本学期共1009位教师开设本科课程2722门次,其中必修课1887门次,全校公选课158门次,专业选修课677门次。